Искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Такая новость пришла из Южной Кореи, где на днях состоялось заседание Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия. Перед этим более двух миллионов итальянцев подписались за то, чтобы пицца попала в список ЮНЕСКО.
Специалисты учли особую методику приготовления неаполитанского блюда. Перед тем, как ставить тесто в печь, кулинар вращает его в воздухе. Важны и ингредиенты. На классическую местную пиццу кладут только томаты, моцареллу и базилик.
Итальянские пиццайоло надеются, что статус объекта всемирного наследия позволит сохранить и защитить рецепт блюда. По их мнению, настоящая пицца нуждается в защите "от консервированной кукурузы, креветок, нарезанного салата и другой гадости, которая заставляет итальянцев ужаснуться".